Bahan Serabi Pandan Pisang :Tepung terigu, 200 gram
Santan hangat, 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
Garam, secukupnya
Gula pasir, 50 – 75 gram
Ragi instan, 1/4 sendok teh
Telur ayam, 1 butir, kocok
Pasta pandan, 1 sendok teh
Kemiri, 2 butir, tumbuk dan bungkus kain
Minyak goreng, 1 sendok makan
Pisang uli, 2 buah, potong bulat 1 cm
Cara membuat Serabi Pandan Pisang :Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
Panaskan wajan hingga keluar asap. Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung. Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 12 buah Serabi Pandan Pisang
Thanks for visit and shared my figure to your friend's
Please Enter Your Criticism and Comments