Bahan Mango Cake :
Gula pasir, 375 gram
Telur ayam, 8 butir
Tepung terigu protein sedang, 325 gram
Tepung maizena, 75 gram
Garam, 5 gram
Baking powder, 12,5 gram
Ovalet, 40 gram
Air, 150 ml
Mentega, 80 gram, lelehkan
Bahan II ( Filling Mango Mousse ) :
Jus mangga 125 ml
Gula pasir 88 gram
Gelatin 12,5 gram
Whipping cream 375 ml
Bahan III ( Topping ) :
Jus mangga, 125 ml
Gelatin, 5 gram
Gel fix, 62,5 gram
Hiasan :
Butter cream, seperlunya
Mangga seperlunya, iris tipis
Ceri merah dan ceri hijau
Cara membuat Mango Cake :
Adonan I : Campur semua bahan, kecuali mentega cair. Kocok hingga rata, mengembang dan berwarna putih.
Masukkan mentega cair, aduk rata. Tuang adonan I ke dalam loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
Panggang adonan I ( spoge white ) dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang, sekitar 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Adonan II : Campur jus mangga , gula pasir dan gelatin. Tim hingga gula dan gelatin larut ( di aubin marie ). Angkat.
Kocok whipping cream hingga mengembang dan lembut. Tuang campuran mangga ke dalam whipping cream, aduk perlahan hingga rata.
Adonan III : Campur semua bahan, tim hingga gelatin larut, angkat.
Belah spoge white cake menjadi 3 bagian lapisan, olesi masing-masing bagian dengan adonan II hingga rata dan susun.
Beri bagian atasnya dengan adonan III, ratakan. Hias bagian tepi cake dengan butter cream, beri irisan mangga dan ceri. Sajikan.
Untuk 1 buah Mango Cake
Thanks for visit and shared my figure to your friend's
Please Enter Your Criticism and Comments