Bahan Pancake Pisang :Susu cair, 200 ml
Mentega, 75 ml, cairkan
Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
Tepung terigu protein sedang, 175 gram
Gula pasir, 3 sendok makan
Baking powder, 2 sendok teh
garam, 1/4 sendok teh
Pisang, 2 buah, potong serong
Madu, secukupnya
Cara membuat Pancake Pisang :Campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
Letakkan telur ditengah-tengah campuran terigu, tuangkan susu cair perlahan sambil dikocok dengan pengocok telur ( balloon wisk ) hingga rata.
Tuangkan mentega cair sambil dikocok perlahan hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
Panaskan pan dadar anti lengket, tuangkan 1 hingga 2 sendok sayur adonan. Diamkan hingga pancake keluar gelembung kecil di atas permukaannya. Balik dan masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Letakkan pancake di atas piring, oles dengan madu. Atur pisang di atasnya. Tutup kembali dengan pancake. Sajikan dengan madu.
Resep untuk 2-4 porsi Pancake Pisang
Thanks for visit and shared my figure to your friend's
Please Enter Your Criticism and Comments