Resep Sop Buntut Sapi enak yang dibuat dengan cara yang mudah ada caranya di sini. Olahan masakan spesial dari daging ekor sapi yang dikenal memiliki tekstur yang kenyal l ini cukup digemari dalam dunia kuliner Indonesia.
RESEP SOP BUNTUT SAPIBahan:
- ½ kg buntut sapi
 - 200 gram kentang, kupas, potong-potong
 - 200 gram wortel, kupas, potong-potong
 - 1,5 liter air
 - 2 sendok makan garam
 - 4 buah cengkih
 - 4 cm jahe, memarkan
 - 3 sendok makan minyak goreng 
 
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - ½ sendok teh merica butiran, sangrai
 - ¼ sendok teh pala bubuk
 
Saran Penyajian :
- 50 gram emping goreng
 - 2 buah tomat matang, potong-potong
 - 3 sendok makan bawang merah goreng
 - 1 batang seledri, iris halus
 - 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
 - 3 sendok makan kecap manis
 
CARA MEMBUAT SOP BUNTUT SAPI :- Rebus buntut sapi dengan air dan garam di atas api kecil hingga buntut empuk.
 - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkih, dan jahe hingga harum. Angkat dan masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut sapi.
 - Tambahkan kentang dan wortel lalu masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat lalu hidangkan selagi hangat beserta pelengkap penyajiannya.
 
 
Thanks for visit and shared my figure to your friend's
      
Please Enter Your Criticism and Comments