Selain enak dilalap mentah atau ditumis, masakan sederhana berbahan kecipir (jaat) lainnya dapat dicoba juga dengan resep urap berikut.
RESEP URAP KECIPIRBahan :
- 250 gram kecipir
- 50 gram kelapa parut
- 20 ml air
- minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- ½ sdt terasi
- ½ sdt garam
- ½ sdt royco ayam
- 1 sdm gula merah
CARA MEMASAK URAP KECIPIR :- Kecipir dibersihkan dan potong-potong @4 cm lalu cuci dan rebus hingga matang, tiriskan.
- Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut. Setelah tercampur rata, tumis hingga harum. Beri sedikit air, masukkan kecipr, aduk hingga matang. Angkat dan sajikan.
Thanks for visit and shared my figure to your friend's
Please Enter Your Criticism and Comments