
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
- 1 kg singkong, kupas, parut
 - 1 bungkus agar-agar bubuk putih
 - Pewarna makanan, sesuai selera
 - 300 ml santan
 - 150 gram gula pasir
 
Taburan, kukus jadi satu :
- secukupnya garam
 - 100 gram kelapa kupas, parut memanjang
 
Cara Membuat Kue Lapis Singkong Pelangi Enak Spesial :
- Langkah pertama, peraslah singkong,   sisihkanlah.
 - Siapkanlah loyang segi empat 20 cm, lantas olesi dengan minyak.
 - Kemudian campurlah  agar-agar, santan, dan gula, aduk dengan rata.
 - Lalu masukkanlah singkong parut, tak lupa aduk secara rata. 
 - Bagilah menjadi tiga bagian dan berilah pewarna sesuai kesukaanya.
 - Satu bagian adonan tuanglah di dalam loyang.
 - Kukuslah di dalam kukusan yang panas sampai menjadi matang betul dan lantas lapisi menggunakan adonan yang kedua.
 - Selanjutnya kukuslah. Lakukan hal yang sama pada adonan ketiga.Kini kukuslah sampai semuanya benar-benar menjadi matang. 
 - Angkatlah, dinginkanlah.
 - Potong-potonglah dengan 1,5 cm tebalnya. Lantas taburkan kelapa parut di atasnya.Siap kini untuk dihidangkan