Hidangan nasi pulen beralaskan daun pisang tentunya disertai dengan khas lauknya yang enak. Berikut resep masakan tradisional untuk bikin nasi krawu berikut cara mudah memasaknya :
RESEP NASI KRAWU KHAS GRESIK JAWA TIMURBahan dan Bumbu :
- 400 gram daging sapi, potong lebar
 - 1500 cc air
 - 3 lembar daun salam
 - 1 sdt garam
 - 2 batang sereh, memarkan
 - 3 lembar daun jeruk purut
 - 250 cc santan dari ½ butir kelapa
 - 1 sdt penyedap rasa, jika suka
 - 1 sdt ketumbar bubuk
 - ½ sendok teh asam jawa
 
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 cm lengkuas
 - 2 cm kunyit
 - 4 butir kemiri
 - 2 sendok makan gula merah
 
Bahan Pelengkap:
- Nasi putih
 - Poyah kelapa kuning
 - Sambal terasi
 
CARA MEMBUAT NASI KRAWU KHAS GRESIK :- Rebus daging dengan air, masukkan daun salam, garam, penyedap rasa, ketumbar, asam jawa, serai, daun jeruk purut, bumbu halus hingga empuk. Beri santan, masak sampai menyusut, angkat. Sisihkan
 - Sajikan dengan nasi dan pelengkap.
 
 
Thanks for visit and shared my figure to your friend's
      
Please Enter Your Criticism and Comments