Kolak Tape Mutiara ini sangat mudah membuatnya, cocok buat anda yang baru mulai belajar memasak. Agar lebih nikmat, bisa disajikan dingin bersama es batu atau es serut.
Bahan Kolak Tapai Mutiara :
Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
Gula pasir, 150 gram
Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :
Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.
Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara
Thanks for visit and shared my figure to your friend's
Please Enter Your Criticism and Comments